首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
画中有乾坤,墨挥梅南情——武昌理工学院各学院特色宣传牌为运动健儿加油
来源:中南在线 作者: 王铭康 时间:2019-11-14 阅读:

武昌理工学院第十六届运动会如期展开,各院的学生用艰辛换来了盛大的开幕式表演,为操场上的老师与学生们带来了一场视觉盛宴,运动员们跃跃欲试准备为学院争夺荣誉,在他们的幕后,与看台上的观众呐喊助威不同,各学院的服务点用各自的特色宣传板为运动员们送去激励祝福。其中,商院、文法与外语学院、继续教育学院等亮点尤为突出。

为让运动员们感受到学院最真挚的祝福,各学院都选择采用手绘宣传部,普通的木板上,在各部门宣传部的画笔下变得妙趣横生,有文法与外语学院绘制的动漫运动员形象,继续教育学院用精美的画风表现出了运动员冲向终点线时喜悦与激动。商学院结合当下热门,用可爱的哪吒,敖丙宣传商院健儿们的拼搏向上与面对困难时的坚持不懈。人工智能学院用鲜艳的大红色描绘出跑道,鼓励运动员们即使道路漫长也不能轻易言弃。城市建设学院采用动漫火影忍者与运动项目想结合的方式,用高超的画技为动漫人物换上新衣,既形象又有趣。本次各学院的宣传板全部由宣传部的干事们手绘而成。记者采访到文法与外语学院宣传部干事汉语言1904的谢子怡,她向记者表示“虽然我没有去参加体育项目,失去了为学院争光的机会,但是能够通过宣传板这种方式为运动员们加油鼓劲,我感受到了喜悦,在绘制的过程中,确实有很多麻烦,有的细节我们重画了好几次,但是看到成果能够放在这,能够让运动员们看到我们的板子并获得动力,这一切都是值得的。

除了各色宣传板,各学院还有各自的荣誉榜,值得一提的是,荣誉榜上的字全是由各学院手写而成,这不仅仅是为了美感,更是为了提升一份庄重,让运动员们在看到自己的名字用毛笔书写在荣誉榜上内心更加自豪与骄傲。因为身高的原因,会计1901的张雅琼在书写荣誉榜时不顾危险,脚踩着板凳进行书写。“我从来没有哪天像今天一样庆幸自己会写毛笔字,选择毛笔而不是马克笔,我觉得这一点十分好,既发扬了中国传统文化,同时也让荣誉榜更加庄重,感谢给了我这么一个机会让我能够以这种方式为运动会,为运动健儿做贡献。”(完)


 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心