首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院千人团体操 向祖国献礼
来源:中南在线 作者: 王文希 时间:2019-11-14 阅读:

11月14日上午九时,武昌理工学院2019年秋季运动会拉开序幕,开幕式上,武昌理工学院商学院近千余名学生通过表演团体操,向祖国献礼,给人一场极其震撼的视觉盛宴

表演分为四个篇章。一为龙起盛世。表演的开始,千名学生从两侧跑步交叉进场,场面壮观。随后,校舞龙队穿插其中,队员们手举四条龙,进行了精彩的舞龙表演,虽然道具笨重,却不失灵活,展现了中国传统文化特色,迎来一片喝彩。二为爱你,母亲。舞龙队退场后,团体操成员快速变化阵型,聚集在一起,伴随着歌曲《我爱你中国》,有序打开手中不同颜色的翻花,完美演绎了,歌曲中中国的大好河山,让人不由得感叹祖国的美好。紧接着,三为民族传承。一段太极和武术表演令人热血沸腾。四为复兴中国梦。表演的最后,《走向复兴》的旋律响起,同学们在场内连续摆出三个图案,分别是中国地图,代表着祖国大好河山一片红;中国梦,代表中国当代目标与期望;最后是习近平主席的头像,向习主席敬礼。场面之壮观,令人久久不能忘。

据了解,武昌理工商学院从2012年第一次尝试了运动会团体操这个项目,取得了很好的反响,并延续了这个传统,直到今天已经坚持了8年,每年都会有不同主题和形式的团体操表演,独树一帜。正逢2019年中华人民共和国七十华诞,便采取这种方式向祖国献礼,表达时代主题。

记者了解到,团体操的训练从二十多天前就已经开始,同学们利用午休,晚自习的宝贵时间,准时来到操场上参加训练,风雨无阻。由最开始的生疏,到现在都精彩表演,每位同学都付出了很大的努力。

记者采访到团体操中的一员--国际贸易1901班的郝艳格同学,她说:“虽然训练很累,但这种大型团体活动的机会很少,我觉得非常有意义,不仅加强了同学们的凝聚力,同时也通过我们独特的方式,向祖国表达了我们的祝福。希望祖国会越来越繁荣昌盛,继续走向世界,展现中国风采。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心