首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院文法与外语学院开展早锻炼活动
来源:中南在线 作者: 刘雨竹 时间:2019-10-09 阅读:

 

为提高学生体质水平,延续了一贯的早锻炼优良传统,武昌理工学院特安排了每个学院在不同时间进行早锻炼,文法与外语学院首次组织大一新生开展早锻炼活动,近500名新生于清晨六时五十分准时到达操场开始此次早锻炼活动。

此次早锻炼主要内容是领导学生开展跑步活动,迎着晨曦,学生们进入跑道有序奔跑起来,正值晚秋时节,早晨的气温舒适宜人,近靠汤逊湖畔,微风徐徐,橘黄色的晨曦笼罩在同学们的身旁。据了解,早锻炼期间,由文法与外语体育部有关人员进行监督,并进组织多名学生进行抓拍同学们跑步瞬间,其主要目的是督促同学们认真进行早锻炼活动,坚决抵制早锻炼期间出现偷懒行为,防止出现松散现象。此外体育锻炼也是考验学生们毅力、耐力等心理素质,通过这样的锻炼方式来加强心理素质,从而使学生在学习生活中有一个健康强劲的心理,使学生的学习生活方面更加高效。

虽然早锻炼是在六时五十分进行,但同学们都是提前十分钟来到操场,早锻炼开始前,同学们还特意做了一些热身活动,其目的是为了更好地将早上宝贵的时间利用好,以达到充分锻炼。早锻炼开始时,同学们以班级为单位进行晨跑,每个班的方阵在跑步时都非常整齐。其中,汉语言1903班李心羽同学表示:“这样的晨跑形式我觉得非常有利,在这个过程中,我们将汗水抛洒在跑道上,既增强了自己的体质,又提升了班级的集体凝聚力,我在这个过程中感受到了快乐,希望今后的每一天都能够进行晨跑”。整个晨跑活动历时15分钟,同学们都体会到了运动后的快乐,纷纷对晨跑活动进行赞扬。

早锻炼活动结束以后,记者采访到汉语言1903班的浦艺同学,充满朝气的她说:“来大学的第一次早锻炼,又作为班级体委带领着班级内的同学们进行晨跑,内心十分激动,此次早锻炼活动不仅让我们身体得到锻炼,而且增强了我们进行体育锻炼的积极性,平时只注重了学习,缺少早锻炼,对于学校组织的早锻炼格外珍惜。

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心