首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“友谊第一 比赛第二” 武昌理工学院两班级进行素质拓展
来源:中南在线 作者: 倪屹蓉 时间:2019-10-09 阅读:

 

“快呀,快呀,要赢了!”这边素助赵若涵在为动画1901班新生加油助威。这是动画19011902两个班在进行联谊活动。为了促进和谐校园建设,使广大新生更快更好适应校园生活,加强同专业学生的合作与交流,激励同学们更快融入新集体,就在107日晚间,武昌理工学院艺术设计学院动画专业两个班进行了联谊活动。

据了解,当晚七时二十分,在动画1901班素助赵若涵的宣布声中,活动正式开始。活动一共分为三轮,每一轮都是以班为单位进行。第一轮是接长龙,在本轮游戏中,大家都使出浑身解数,想为自己班夺得第一。考验敏锐能力和最终状态是本轮比赛需要考虑的因素。而对于最终一班获得胜利,也确实实在意料之中。第一轮的小游戏让同学们逐渐放开手脚,不再拘束,气氛更加热烈,大家相处更加融洽。一个班上的学生都在尽量帮助,来获得班级的胜利,凝聚力逐渐加强。在第二轮中,趣味性更是很足,它还有个有趣的名字叫做一块五毛”。在这项比赛中,不仅需要各班内部互相帮助,更需要学会在关键的时候和对方合作,竞争对手也可以成为合作伙伴,这是游戏中了解到的。比赛出现白热化,最终二班技高一筹,略险胜出。在第三轮“浑水摸鱼”中,这场考验团队合作和速度的比拼下,两个班的同学都沉浸其中,尽自己的一己之力为班级做贡献,希望为自己的班级取得最后的胜利。最终二班略胜一筹,取得最终胜利。

在本次活动中,双方队员都展示了自己的风度,“友谊第一,比赛第二”的精神贯彻在每个人心里。这次联谊活动真正增进了两个班友谊,增强各班之间的凝聚力,加强两班之间的相互合作,达成最终效果。活动后,素助赵若涵这样表示:“在本次的活动中,两个班的学生从不了解变为了解,这就是一种协作精神,能更好发挥,希望以后有更多这样的机会和活动,班级越来越好!”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心