首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院商学院一班级开展“庆祝建国70周年主题班会”
来源:中南在线 作者: 彭湘楠 时间:2019-10-08 阅读:

107日晚720分,武昌理工学院文法与外语学院英语1901班的全体学生开展了建国70周年主题班会。班会在文法与外语学院教室501班举行,此次班会旨在庆祝祖国成立70周年,弘扬爱国主义精神。

班会由英语1901班团支书佘运周同学主持,此次班会以建国70周年为主题,佘运周同学为了营造强烈的爱国氛围,让每位同学在脸上贴上爱心与五星红旗的贴纸,并让全班同学共同歌唱《歌唱祖国》,全班同学共同挥舞手中五星红旗,向祖国表示衷心的祝福。佘运周同学首先以101日的阅兵典礼为引,向同学们介绍了101日国庆节的历史由来,并赞叹了祖国的强大,强调祖国能有如今的繁荣昌盛,是靠各界人民共同努力、共同奋斗、共同拼搏而来的。紧接着,佘运周同学还介绍了新中国成立的重大意义以及祖国成立70周年以来的伟大历史进程。从1949年到2019年,整整70年,中国早就发生了翻天覆地的改变,从过去走向未来,从落后走向超越,从闭关走向世界。中国共产党人以习主席为代表领导着中国走社会主义道路,走文明富强复兴之路,中国正一步步迈上国际舞台,立足于世界之林!

王稼璇同学发言说道:我在手机上看咱们国家的阅兵典礼,隔着屏幕都能强烈地感受到那种庄严与神圣,看到军人们整齐的齐步,自信的摆头,铿锵有力的脚步声,我不禁肃然起敬,油然而生一股敬佩与自豪的感情,我真的想说,祖国是真的强大起来了,我真的感到幸运,自己是一个中国人!全班响起热烈的掌声,为王稼璇同学精彩的发言表示深深的赞同。的确,少年强则国强,天下兴亡,匹夫有责,作为祖国的接班人,一定要知国、懂国、爱国,为祖国的强大感到骄傲,与祖国荣辱与共!

班会结束后,记者采访到汪宇同学,他说道:“身为二十一世纪的青年,在这日新月异的时代,祖国在不断壮大与发展,我们这代祖国的接班人更要砥砺前行,不畏艰险,与祖国一同迈向更高的台阶”。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心