首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院文法与外语学院一班级召开团组织生活会
来源:中南在线 作者: 朱威龙 时间:2019-10-08 阅读:

 

    金秋十月,寒气渐来,祖国七十华诞,爱国热情不减。为纪念建国七十周年,弘扬拼搏奋斗精神,引导学生了解和学习英雄人物,培养爱国情怀和提高自身情操,10月7日晚文法与外语学院汉语言1905班组织展开了建国70周年爱国主题教育活动。

    活动开始,由汉语言1905全班同学高声齐唱爱国歌曲《我爱你中国》,在场所有同学歌声嘹亮,神态庄严,深深的爱国之情饱含在飘扬的歌声中,一句句铿锵有力的歌词无不体现了我们对祖国强盛的自豪,“我爱你中国,我心爱的母亲……”更是表达了学子对祖国母亲深沉的爱。接下来由团支书詹承尚以ppt的形式给同学们讲解70周年的辉煌历程和党的各项方针政策,以及70周末共和国勋章英雄人物事迹。“中国人民的饭碗要牢牢掌握在自己手中!”无论是养活数亿人民的水稻之父袁隆平,还是英勇无畏穿梭在枪林弹雨中的战斗英雄张富清,亦或是把百万病人从鬼门关拉回来的中医药女王屠呦呦,他们每一个人都兢兢业业、无私奉献,用自己的身体力行为共和国70周年的风雨历程增添了浓墨重彩的一笔,在团支书的深情演讲下,同学们端坐聆听,从他们的眼神里可以看出被祖国七十年的同舟共济,勇往直前所感染。

    接下来的是全班同学观看《追梦者》短片,《追梦者》是由人民日报新媒体推出的“庆祝新中国成立70周年”动画短片。短短四分钟的短片向我们展现了共和国七十周年来各种各样伟大的人物,有舍小家为大家而潜心科研的邓稼先,有宁可少活二十年也要拿下大油田的王进喜,也有默默奋斗在各自岗位上的平凡人,他们都是英雄,没有哪一个人能创造出祖国的今天,今天的成就都是亿万国人一起拼搏奋斗出来的。

    活动后,记者采访到詹承尚同学,他表示:“我今天作为讲解员组织这次建国70周年爱国主题教育活动,让我深深的感受到,新中国70年,是一部革故鼎新、开拓创新的历史。在中国共产党的领导下,中国人民以敢教日月换新天的英雄气概,创造了无边光景一时新的历史巨变。”

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心