首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院校青年志愿者协会开展流浪狗救助站活动
来源:中南在线 作者: 杜思涵 方欣林 颜永康 时间:2019-10-06 阅读:

随着人们生活水平的提高,宠物已经成为我们生活中重要的存在。但仍有些动物因为生病或者走丢而到处流浪,他们弱小的生命正饱受威胁,尽管有很多爱心人士在努力的救助,但依旧是杯水车薪,远远不够。武昌理工学院为培养大学生的慈善心和博爱心,传播和弘扬道德文化,积累经验。该校校青协开展帮助流浪狗救助站活动。10月4日早上7时,武昌理工学院校青年志愿者协会项目孵化部的同学们准时出发了。
方婆婆是这个救助站的创办者,从2009年开始,方婆婆便带着一百多只流浪狗 来到了黄坡区的甘棠,方婆婆的救助站已经救助小狗十余年,是武汉保护动物这条路的启明之光。刚进救助站,还未见到狗狗们的身影就听见了犬吠声,刚开始大家都有点紧张,了解了大致情况后,大家便开始帮助救助站清洗碗盆,大家逐渐融入了救助站的氛围当中。随后大家清理了救助站中的垃圾,并打扫了救助站的卫生,也逐渐与救助站中的狗建立了初步的信任关系。中午,同学们一起为救助站中的狗狗们做了午饭,其中一些同学帮忙给狗狗拌饭,一些同学进狗窝给狗狗们喂饭,看着一只只救助站的狗狗吃饱了午饭,现场的同学们也得到了精神上的满足感。下午,救助站陆陆续续迎来了社会上的爱心救助人士,他们依次为救助站的狗狗们清洗了身体,梳理了毛发。在这之前一直是方婆婆一人打理救助站,如今大家都为救助站贡献出了自己一份力量。在这一天的爱心救助活动中能力得到了极其充分的锻炼与培养,并且对社会上的爱心进行了一个全新而积极的认知。此次活动营造了向上向善的社会氛围,使得更多的流浪动物得到了关注。
 救助活动结束后,记者采访到来自物联网1901班的吴慧琳同学,她表示道:“虽然我特别怕狗,但是因为方婆婆不在了,收容所里面那么多狗狗都没人照顾,环境也是脏乱差的,特别需要大家的帮助,而我作为青协的一份子,本身就应该要去做一些不仅是帮助别人的事情,更应该要去保护小动物,害怕不代表远离,相反,我们更要克服自己内心的恐惧,与小动物近距离接触,让它们感受到人类的友善而并非被抛弃的恶意。希望在以后的时间里,无论是在校大学生,还是社会各界人士,都能够对我们生活中这些小动物给予更多的关爱和照顾。”(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心