首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院国庆期间举行升旗仪式 并集体观看阅兵式
来源:中南在线 作者: 董然 韩世纪 时间:2019-10-02 阅读:





 七十年春华秋实,七十年风雨兼程,七十年前的那个秋天,毛主席庄严宣告中华人民共和国成立。七十年后的这个秋天,十四亿护旗手共同守护祖国荣光。武昌理工学院为庆祝新中国成立七十周年,讴歌伟大祖国的繁荣成就,引导广大学生共抒爱国情怀,大力唱响礼赞新中国,奋进新时代的青春主旋律。武昌理工学院于101日在行政楼前举行了升旗仪式,仪式结束后,又组织了同学们在影传音乐厅共同观看阅兵仪式,老师和同学们积极参与,共同为祖国母亲庆祝生日。

101日早晨645分,参加升旗仪式的学生已经在行政楼前集合完毕等待升旗。当五星红旗伴着中华人民共和国国歌徐徐升起,学生们的视线随着国旗缓缓上升,不少同学流下感动的眼泪,心中充满对祖国的敬畏之心。随后,学工处李金永处长在国旗下进行了讲话,他表示今年的青年人是实现第二个百年目标的骨干力量既重温了新中国成立七十年的风风雨雨,也感叹了如今这条东方巨龙的宏伟浩大,又共同唱响了祖国繁荣昌盛的未来

845分,影视传媒学院音乐厅内的同学们已经迫不及待地准备观看阅兵仪式。同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!” “为人们服务!这一问饱含着习总书记对战士们的关怀,而战士们铿锵有力的回答无不昭示着他们的对祖国和人民的那一份热爱。在场同学无一不为之震撼,无一不为之动容,同学们情不自禁为之拍手叫好。会后,离场的学生们意犹未尽,依旧沉浸在刚刚规模宏大,场面壮阔的国庆阅兵式中,言语的交谈中也透露着对祖国这七十年成就的骄傲,也为自己是中国人而感到自豪。

据学生代表继续教育学院人资1901班金航同学表示:“首先感谢学校能有这么宝贵的机会,让我在学校以特别的方式为祖国庆生,今天,祖国母亲70岁了,身为千禧年出生的我们,作为新青年,一定会珍惜祖国给我们创造的新时代,为祖国的繁荣出一份力,共同创造祖国未来新辉煌, 七十年荣光,我在武昌理工为祖国母亲庆生。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心