首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院2019级新生军训检阅式暨开学典礼举行
来源:中南在线 作者: 叶健志 时间:2019-09-21 阅读:
     
 
9月19日,武昌理工学院19级新生阅兵暨成果汇演在运动场举行阅兵仪式开始了,随着五星红旗冉冉升起,在庄严的国歌声中,军训方阵缓缓移动,新生们迈着坚定而又铿锵有力的步伐,逐一通过主席台,他们的目光坚定,眼神里充满着朝气。不愧是武昌理工学院的学子。
随后各个方阵的教官分别带领着学生们逐一进行礼仪队表演,还有擒拿表演。擒拿方阵里虽然有女生,但她们的精神和动作的规范丝毫不亚于男同学们,正是应了那句话:巾帼不让须眉。这些方阵表演和以及擒拿拳表演充分的体现了19级新生吃苦耐劳,自强不息的精神。
校领导在大会上宣读了学校2018-2019年的表彰决定,颁发了校级院级优秀学生优秀学生干部等诸多奖项,其中校长奖的获得者是分别来自人工智能学院和商学院。
赵校长在大会上对新同学做出了寄望,:“经过十年的寒窗苦读,当你们迈入我校的那一刻起,就意味着你们实现了人生的一次重大跨越,开启了人生历程中又一个更加重要的新阶段。 现在正是你们人生中的黄金时刻,你们凭借着自己的聪明才智,实现了大学梦,也攀上了人生路上的一个顶峰。然而,这里并不是终点,而恰恰是人生中的另一个新的起点,另一个梦开始的地方。放眼望去,一座又一座更高更险峻的山峰正等待着你的攀登!也许在这成长的路途上,会有荆棘,也会有坎坷,在衷心祝福你们的同时,我们会伸出热情的双手,给予你们鼓励,给予你们理解,替你们加油,为你们祝愿!
最后,全体起立,奏中国人民解放军军歌。至此军训检阅式暨开学典礼在歌声中走向结束。
笔者采访了建筑学1801的刘延莘同学,他说:“大学更是一片广阔的空间”,‘海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,青春做伴,理想导航,自由的在这片天地中翱翔吧!希望19级的小萌新们以及全体学子有一个美好的未来!”完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心