首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院隆重举行2019级新生军训检阅式暨开学典礼
来源:中南在线 作者: 武昌理工大学生记者团 时间:2019-09-20 阅读:

 

919日,武昌理工学院2019级新生军训检阅式暨开学典礼在体育场隆重举行。据了解,出席此次大会的领导有:该校校长赵作斌教授、党委书记汪继平教授、董事长彭元杰教授、副校长杨伦教授、副校长崔海荣教授、校长助理刘铭华研究员、校长助理杨灼芳教授、校长助理蔡贤浩教授、军训团团长王茂华同志。出席本次仪式的还有:学校各处、部、室、馆、所、中心负责人;各学院院长、副院长、常务副书记;全体军训教官、学校教师代表和高年级学生代表。大会由李金永处长主持。

随着五星红旗冉冉升起,军训检阅式暨开学典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。首先进行“迎军旗”仪式,三名护旗手庄严的护着军旗踏着正步向主席台走来,全体起立向军旗致敬,并对军人致以由衷的敬意。党委书记汪继平教授与军训团团长王茂华同志巡视各方阵部队,并向同学们亲切问好,同学们则用高昂的呼声予以回应。经过为期十一天的军训,大家表现出了极高的军事素养,嘹亮的口号,昂扬的斗志,无不昭示着同学们奋发向上的精神面貌。继而,同学们分别又进行队列动作示范、擒拿对抗以及军体拳方队表演,精彩的展示博得领导们和同学们的阵阵掌声。在最后的分列式中,同学们各个英姿飒爽,目光坚定,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,信心满满地走过主席台,接受首长及各位领导的检阅。

该校董事长彭元杰教授代表学校向军训部队空军预警学院雷达士官学校赠送锦旗,对空军预警学院长期以来对武昌理工学院军训工作的大力支持表示感谢。随后,党委书记汪继平教授宣读学校关于20182019学年度“校长奖”的表彰决定,校长赵作斌教授为受表彰的学生颁奖,获得校长奖的赵义涵和孙新两名同学依次走上主席台,接收校长授奖。

副校长杨伦教授宣读了学校20182019学年度学生表彰决定。经严格考评,10个班级被授予“优秀班集体”称号,10名同学被授予“优秀学生标兵”荣誉。主席台的领导们为获表彰集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。校长助理杨灼芳教授宣读了学校2018年军训表彰决定。10名同学被授予“军训标兵”荣誉,主席台的领导为军训标兵颁奖。随后,受表彰的优秀学生代表影视传媒学院播音1703班侯正谦同学上台发言:“寒窗十年,在梦想路上尽情挥洒篇章;青春梦想,今天在武昌理工学院扬帆起航!今日你我都是武昌理工学子,明日我们必将成为国家之栋梁,让母校为之骄傲。最后,让我们从现在起不断追求卓越,走向更大的成功,让我们以热血之情献给祖国,让我们以青春之名祝福祖国!”全体同学挥动手中的五星红旗,影视传媒学院陈思仪、胡玉婷两位老师带领大家齐唱《我和我的祖国》,在新中国成立70周年之际,同学们以歌声精彩的演绎了武昌理工学子对祖国的热爱,用蓬勃的青春气息,祝愿祖国繁荣昌盛,生生不息。

开学典礼上,赵校长代表全校师生员工向全体新同学的到来表示热烈的欢迎,对辛勤付出的全体教官以及全体工作人员表示诚挚的感谢。他表示:“同学们历经十年寒窗,怀揣着梦想,走进了武昌理工学院这个大家庭,这是你们人生的星起点,也是决定你们人生最重要的阶段。”校长表示希望同学们志存高远,珍惜时间,分秒必争,也希望同学们追求卓越,勇于创新。追求卓越,是武昌理工学院的大学精神和大学文化。卓越,不是一个具体的标准,而是一种境界,一种追求,它是将自身的优势和能力挥到最佳的一种状态。从今以后,这里将成为你们的新家园,你们将走进课堂,希望你们尽快适应大学生活,珍惜时光,培养良好的习惯,追求卓越,走向成功。      

“作为教师代表,我要告诉大家,武昌理工学院的每一位教师都将赫赫业业为每一位同学的成长奉献自己的力量,做你们锤炼品格的行路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人和奉献祖国的引路人。” 教师代表文法与外语学院的鞠丽老师,围绕热爱、充实、自律三个关键词向同学们分享大学学习生活的意义。随后,在校团委李曼书记的带领下全体新生起立举行新生入校宣誓仪式。伴随着一句句铿锵有力的誓言,一声声中国人民解放军军歌,我校2019级新生军训检阅暨开学典礼圆满结束.

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心