首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
新生轻松上阵 武昌理工学院大二学长无偿代拿快递
来源:中南在线 作者: 武昌理工大学生记者团 时间:2019-09-18 阅读:

新生进校,被子、衣物、生活用品是必不可少的,往常家长们在进校前都会将这些东西准备好一起带走,但是今年不太一样。“现在快递很方便,我从很远的地方过来,只带了一些衣服,其他东西都是快递过来,或者在网上提前买好了,到了学校就自己去拿,就不用从家里带过来了。”大一新生工商管理1902班李元勋说道。

据了解,由于现在交通便利,物流快捷等原因,学生们从各地前往学校除了日常用品随身携带以外,其余大部分生活用品都选择网购、快递等方式寄到学校,既省力又省钱。记者在该校菜鸟驿站看到,货架被大件包裹挤得满满当当,不少大件行李只能堆在门外,工作人员正忙碌着整理快递,向学生拨打电话让其尽快领取包裹。

炎炎的夏日里,同学们更愿意待在凉爽舒适的空调房里,拿快递的确是一份煎熬的事情。这时候,一个黑色的身影出现在人们的视线中,他是学校备案的快递帮的管理员,来自机械1704班钱子亿。在新生开学这个期间,萌生了这样一个想法:"军训一开始看见学弟学妹特别幸苦,又要吃饭又要训练还得不到休息,想着自己前八周的课还挺少的,于是就决定帮他们免费代拿快递。为了提高效率,他都是在低峰期去拿,然后开车把每一个快递送到新生的手上,三天总共代拿快递一百多个。"在记者采访中,钱子亿说道:“刚开始,我私聊了一部分新生,并加他们好友,然后挨个问一遍有没有需要帮忙代拿快递的,即使天气很热但是想着能帮弟弟妹妹们解决下这方面的问题,我还是挺开心的。”

钱子亿就像大哥哥一样,默默为学弟学妹们付出,大家都为他点赞。记者最后采访到收到快递的新生,来自汉语言文学190李云艳:“看着学长满头大汗给我们送快递的样子十分感动,离开家进入大学,本来还比较陌生,现在让我感觉来到了一个温暖的大家庭中。”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心