首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“欢送中秋”武昌理工学院城市建设学院学工第二党支部开展节假后清扫活动
来源:中南在线 作者: 郭偲偲 时间:2019-09-16 阅读:

清晨的第一缕阳光照射进美丽的校园,武昌理工学院的莘莘学子已经开始了他们一天的学习与工作。微风吹拂着,天气甚是凉爽,伴随着军训场地传来的此起彼伏的口号声,有这样一群人,他们带着劳动工具开始了良宵佳节后的第一次清扫工作。

为了使同学们迅速投入工作,从欢愉的节假气氛中脱离,还给老师和同学们一个干净舒适的工作环境,同时贯彻“两学一做”的精神,弘扬支部同志昂扬向上、乐于奉献的精神风貌。916日早上7时,武昌理工学院城市建设学院学工第二党支部同志组织开展了中秋佳节后的第一次大扫除活动。此次活动清扫的区域包括西区宿舍楼下道路草坪和城建学院周围的道路。

经过三天的假期和大风的洗礼,许多白色垃圾被吹到了西区的各个草坪中,在无人打扫的情况下,西区的环境卫生变得十分糟糕。正是因为知道这样的情况,活动还未正式开始,许多同志就以早早的到达集合地点。在分配好清扫区域后,同志们干劲十足的开始了清扫工作,同志们热情洋溢的精神面貌给支部带来了无限生机。虽说天气阴凉,但面对节假后巨大的工作量,不一会儿同志们就已汗流浃背。他们时而清扫土坡上堆积的白色垃圾,时而弯腰拾起夹缝里的细小碎片。劳动现场十分火热。由于人手缺乏、工作量巨大,同志们花费了比平时多两倍的时间去清扫,但好在支部各同志的热情主动、互帮互助、积极工作,在耗时40分钟左右的清扫后西区的环境再次恢复从前的干净整洁。

活动在支部同志们的热情中结束,阵阵凉爽的微风似乎是在感谢同志们的热心的奉献。参与本次清扫活动的积极分子袁建峰说道:“这些都是我们应该做的,我们党的宗旨就是全心全意为人民服务。但同时我更希望大家能够爱护我们身边的环境,共同为建设绿水青山贡献自己的一份力量”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心