首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院一素质导师助理贴心救助军训晕倒学生获赞
来源:中南在线 作者: 陈宇飞 时间:2019-09-16 阅读:

军训正如火如荼地进行着9月12日中午1140烈日炎炎。武昌理工学院操场,口号声声,同学们按照教官的口令迈着整齐的步伐前进。突然,人工智能学院一名学生感觉体力不支,一下子晕倒在了训练场。说时迟,那时快,该生班级同学及教官迅速做出反应,将该同学扶到训练场边艺术设计学院素质导师助理数媒1701李记港恰好看见,便立马冲上前查看这位同学身体状况,并及时拨打医务室的电话。由于情况危急,敷完冰袋之后,李记港视传1801刘纪飞俩人迅速将人抬起,冲向校外广宁医院,从操场到医院全程用了二十多分钟

据记者了解,数媒1701李记港近期一直处于腿浮肿状态,每天晚上为军训孩子查寝一下课只要有时间就到操场上巡逻每天都陪同学们训练当记者采访他时,他这样说:“我坚持吃药不打针怕浪费时间而且我得陪着他们,给他们观训。”这简单的两句话令在场所有人为之感动。

校医务室医生对其进行了验血,并采取输液治疗,不一会儿治疗产生效果,该生恢复了意识,但该生清醒后情绪不高,李记港了解到情况后与该生进行了交谈,从交谈中了解到该生之所以情绪低落是因为她觉得自己在训练中晕倒给自己的同学、教官、连队丢了脸。经素质导师助理开导后,这位同学又再一次露出了开心的笑容,并迫不及待的希望立刻返回训练场。

通过这此事件,不仅体现了武昌理工学院大二学生对待学生的关心,对待工作的严谨,以及对学生的照顾,还让学生们感受到了学长的温暖记者采访到数媒1701李记港他谈道:“当时我的内心心急如焚,第一想法就是将学生送去急救,这是我的责任所在。新生的安全要放在第一位。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心