首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院一党支部开展“学习讲话,提高党性修养”民主生活会
来源:中南在线 作者: 大通社记者 蒋千敏 通讯员 都李 时间:2019-09-15 阅读:

    党性,是党员的灵魂、原则、立场、态度;党性,是党员政治生命的精髓,是立党为公、执政为民的本质属性,是人民公仆为人民服务品德内涵的结晶。为了增强全体党员的党性修养,武昌理工学院文法与外语学院学工第二党支部于12日中午在该学院404教室开展了“学“习”讲话,增进党性”民主生活会。

     此次活动由党支部成员汉语言1701班丁子仪主持,文法与外语学院学工第二党支部全体成员参加。首先丁子仪向大家介绍了习主席一系列讲话。习近平总书记多次强调,在干部教育培训中,理论教育是根本,知识教育是基础,党性教育是关键。要更加突出党性教育,帮助干部始终保持政治上的清醒和坚定,始终保持高尚的道德情操,始终保持共产党人的本色。加强党性锻炼,提升党性修养,从认识方面来说,一个重要前提在于要搞清楚什么是党性,为什么要加强党性锻炼和如何进行党性锻炼。

    活动中还组织观看了关于《人民的名义》简短视频,同学在观看视频的过程中内心受到了很大震动。视频中党员干部利用自己的职权贪污受贿,徇私枉法,在人民群众面前,表面一套,背后一套,最终还是逃不过法网。我们应该坚决摒弃这种贪污腐败的行为,牢记住每个党员入党时的初心和使命汉语言文学1701班陈颖感慨到。接着大家学习了张富清同志的先进事迹,作为党支部副书记汉语言1701向琪向同学们讲述了张富清同志的感人故事,声情并茂的献上自己送给老英雄的赞歌。

    最后记者采访到参与本次活动的汉语言文学1701班的熊珍珍同学,她说“通过开展此次学习活动,不仅进一步提升了党员的党性观念、党员责任感和使命感;同时,也使全体党员自觉加强了党性修养,增强了为民服务的意识。"

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心