首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
迎新第一站 武昌理工学院商学院志愿者“入驻”武昌火车站
来源:中南在线 作者: 商学院新闻部 时间:2019-09-09 阅读:

    “大一新生应该怎么从火车站到学校?”面对这样的问题,武昌理工学院给出的回答不仅有公交车路线或是地铁路线,而且还有在各火车站开设迎新点并安排迎新专车接送。97日、8日的早上五点半,前往武昌火车站的商学院志愿者在行政楼门口集合出发。

    校外迎新过程为商学院志愿者在武昌火车站各个站口设点,举着武昌理工学院的牌子,等待新生与新生家长的到来,然后将他们带到休息点。当休息点的人数达到35人左右,就由前中后三、四人带领去大巴车停靠点。

    在校外迎新过程中,商学院志愿者阳玉良迎接到一个独自来学校的学弟,随后协助他搬一部分行李。在阳玉良的询问下得知这位学弟家在广东,今年是考到了城市建设学院的一个专科专业。此外,阳玉良提到因为是专科专业的缘故,当时学弟谈及这件事的情绪不是很高。而阳玉良本人是商学院专科财务管理专业,对于专升本有一定了解,于是他鼓励学弟可以以专升本的形式考上本科专业。“虽然是第一次见面也没有留下联系方式,但是我感觉也很像当初的自己,因为高考的失利也曾低落,但是条条大路通罗马,我们也没有该放弃的道理。”阳玉良如此说道。

    另一名商学院志愿者杨仁龙回忆起这俩天校外迎新的经历后,说:“在我接待的新生中有一个财管班的男生,因为他比较外向,主动与我交流,说起一些关于学校环境、专业课程之类的问题,虽然我是会计专业的,但我也将我所知道的一些课程之类的事情告诉他了。然后我们兴趣都是打篮球,在兴趣方面也很有共同语言,所以对他印象深一点。”

    本次带队老师李东飞对于此次校外迎新颇有感触,他说道:“每年九月份都会有几十万的大学生进去武汉,加上学生家长,这几天有近百万人进入武汉,学生来自五湖四海,特别是我国边疆地区的学生,他们要带大量的行李,坐两三天的火车,所以车站迎新工作尤为重要。志愿者的辛勤付出给新生的顺利报到提供了保障,得到了家长的认可和好评。”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心