首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院护理学院志愿者暖心迎新 获新生和家长点赞
来源:中南在线 作者: 杨洲楠 吴梦瑶 时间:2019-09-06 阅读:

 

    为了让学生和家长充分感受到学校的温暖和关爱,营造温馨和谐的迎新氛围。武昌理工学院各个学院于9月6日下午两点在学校行政楼前正式开始迎接新生活动,每个位置都有各个学院的迎新值班地点,迎新活动时间一直维持到9月8日下午。护理学院96日起正式实施志愿者一对一服务,为新生提供了更加方便快捷的服务,同时也让新生感受到了学长学姐们亲切的问候和高涨的热情。

     当看到一些学生和家长一起来到护理学院迎新点的帐篷咨询,护理学院的众多志愿者们就马上微笑着迎上去:“您好,欢迎来到护理学院!”、“由我带您办理新生报道流程吧!”,并“抢”下学生和家长手中沉重的行李。志愿者们首先帮助自己引导的学生和家长上交通知书,并办理好到校新生的登记和审核资格。在成功领取报道单后,志愿者领导自己负责的学生和家长来到行政楼进行缴费。在行走的路上,志愿者们不厌其烦地回答着新生、家长提出的各种问题,并且始终保持着微笑。志愿者们热情周到的招待,让新生们倍感亲切,同时也很快消除了新生们初来乍到的陌生感。    记者采访了一位初入校园的护理新生,她说:“我对大学生活充满了好奇,我也十分憧憬大学生活,它是我多年的心之向往。现在的我已经迎来了大学的新起点,今后我要笑着迎接我的大学新生活,也希望在大学里我能完成自己的梦想,实现自己的价值。”有人说大学就是人生的跳板,每位莘莘学子都背负着重重地行囊和厚厚的梦想来到了这里。所以,在这里祝愿每位护理学院的新生们都能在自己的大学生活中为自己的梦想前进,与自己的梦想齐飞!

     迎新工作如火如荼地进行着,到处可见忙碌的身影。除了在成功大道可以看到引导新生报道和带领新生缴纳学费的志愿者,记者在路上也可以看到一些帮助新生安排食宿、购买军训服的志愿者。一些志愿者带领新生和家长在成功广场领取完一卡通后,继续帮助新生在宿管阿姨那里登记,将新生及家长送到宿舍,安置好后才离开。一位办理完报道手续的新生说:“刚来大学的时候我担心自己适应不了大学生活,但带领我的学姐特别热心的帮我提行李,全程陪我办完手续,给了我一种从未有过的亲切感。我对以后大学生活充满期待。特别感谢学长学姐,你们辛苦了!

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心