首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
将青春献给了支教 武昌理工学院一支教队志愿者暑期收获了意外感动
来源:中南在线 作者: 陈宇飞 时间:2019-08-08 阅读:

支教是锻炼自己,提升自己的过程,同时也是一个收获感动的过程。成立于2008年的武昌理工学院商学院的“布谷学堂”今年来到的依旧是咸宁崇阳。7月1日由殷雄带队来到咸宁崇阳,展开“布谷学堂”的支教活动。暑期过生日的志愿者应该很多,队长殷雄也不例外!他们的生日永远在暑期,他们没有享受到同学给他带来的生日感动。但是这一次不一样,殷雄他收到了额外的感动。

作为队长的他很忙,忙着支教对的大大小小的事情,忙着自己忘记了自己的生日,当其他志愿者发现他的身份证上是7月15日时,决定给他补一个生日。这一天,志愿者们和当地的学生一起给他制造了一个感动的生日。在他走进教室的一瞬间,同学们齐唱“happy birthday to you,happy birthday toyou”孩子们稚嫩的声音唱出来包含着学生对“殷老师”的无尽爱意。支教条件有限,没有蛋糕没有蜡烛。但是有小朋友们折的纸条,写的祝福语啊!有志愿者们给他做的视频剪辑啊!这相当于多少蛋糕蜡烛啊!

                                                                                            

 

晚上,村里的孩子来到志愿者们住的地方,送来气球,送来自己制造的游戏,陪殷雄度过了生日的一整天。

以爱为名,筑梦前行,支教路上我们奉献,我们无怨无悔,其过程艰难辛苦,但我们依旧在路上。支教是付出,是收获。愿每位志愿者都能从中锻炼自己,收获感动,不负此行。”支教队长殷雄如是说。

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心