首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
暖心!武昌理工学院一支教队为留守儿童开展趣味活动
来源:中南在线 作者: 倪屹蓉/杨春艳 时间:2019-08-07 阅读:

    “看,那里有什么?”朱子阳对即将“发起猛攻”的对手干扰到。那是极其有趣的吹乒乓球活动。为积极响应党的十九大号召,关爱留守儿童身心健康,全面积极开展相关活动。86日上午,武昌理工学院“春晓筑梦”阳光服务团队在马赛青少年空间,开展一场别趣横生的吹乒乓球趣味活动。

 


   据了解,该活动在前期策划时就受到热捧,孩子们纷纷前来报名。队长李文静表示:“我们开展的这项趣味活动,十分考验孩子们的思维能力和协作能力。对于长期没有父母在身边陪伴的留守儿童来说,多多开展此类活动有助于他们身心发展。”在活动伊始,先是由老师分配道具,随机分配好两人,成为一组,然后给孩子们讲解相关游戏规则。“在竹节内谁最先把乒乓球吹到对方那里,谁就获胜。”吴茜老师还未说完,朱子阳一声令下“开始!”小朋友们纷纷鼓起腮帮子用力把球往对方那里吹。有些孩子看到对方鼓起腮帮子的样子都不由自主地笑了,整个活动气氛热烈。朱子阳撅起小嘴拼命往对方那里吹气,朝“狭路相逢”的队友大喊一声:“看,那里有什么?”然后趁对方不注意直接把球吹了过去,引得大家哄堂大笑。本次活动就在欢声笑语中渐渐落下帷幕,但存留在孩子们心间的那一份快乐却永远都不会消失。

   活动结束后,记者采访到五年级的黄佳玲,她说道:“好喜欢玩这种小游戏,可以和他们一起锻炼学习,我觉得非常有趣。”这里的孩子很多都是独生子女,又是留守儿童,平时在家很少跟爷爷奶奶交流,更少与父母沟通。“在家里只是枯燥地看电视、做作业。感觉这次活动真的让我有了不一样的体验!”她补充说。

   最后,对于活动的顺利结束,小二班的老师吴茜也表示:“小朋友们之间的友谊是我们老师给不了的,通过这种小活动不仅增进了同学们彼此之间的感情,更让他们有一种心灵上的陪伴。”“春晓筑梦”服务队正是看到了这点,以“陪伴”为宗旨,为孩子们的未来创造一个更好的机会。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心