首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院春晓筑梦阳光服务团队举办文艺汇演
来源:中南在线 作者: 许译今 时间:2019-08-07 阅读:

   “长大是从蹒跚学步到展翅高飞!长大是从丫丫学语到出口成章......来自小学四年级的十二位小朋友正在为武昌理工学院“春晓筑梦阳光”服务团队及幼儿园的院长员工们朗读《我们长大了》。5日上午八时,“春晓筑梦”阳光服务团队在小春燕留守儿童服务中心举办文艺演出活动,现场气氛活跃。

预览图片

预览图片

据了解本次文艺演出节目形式多样,内容丰富。有炫酷的舞蹈;有余音绕梁的歌曲;有饱含深意的手语表演;更是有饱含深情的朗读。其中小学四年级表演的朗诵《我们长大了》让人记忆深刻。杨思琪老师说:“真的没想到他们会朗诵得这么好,我都感动得哭了。”只见他们身穿绿色的小马甲伴随着音乐声有序地站在舞台中央,摆成大雁展翅高飞的队形。他们的队形不是一成不变的,而是随着朗诵灵活变换的,十分精彩。

据悉,活动的前期准备中,各班老师都在用心地给各班排练节目,小学四年级的节目就是许译今老师负责的,他小朋友们分成了5组每组读一段最后再一起读结尾部分,其中由黄佳瑞同学担任领头雁朗读第一段,到第二段时第二组的同学走上前与黄佳瑞并排站读完再退回去第三组第四组......直到最后一组读完队伍又恢复最开始的形状然后大家再一起朗读最后一段。他们发音准确,吐字清晰,语速恰当,感情丰富能把诗词的意境变现的淋漓尽致与观众产生共鸣。我们的思绪仿佛随着饱含深情的朗读陷入了深思“我们丫丫学语,我们蹒跚学步......

表演结束后记者现场采访了黄佳瑞同学,黄佳瑞说:我很开心能够参加这次活动,谢谢老师们为我们付出的一切,老师你们苦了虽然我知道你们也许不会再教我们了,我也不知道我们以后还会不会见面,可是我会永远记住你们的。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心