首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
人工智能学院开展“中国历史成就观察”主题实践活动
来源:中南在线 作者: 张诗颖 时间:2019-08-06 阅读:

   暑假开始了,武汉一批又一批的大学生又开始了关于各种主题的暑期社会实践活动。武昌理工学院人工智能学院的12名学生近日启动了以中国历史成就观察为课题的社会调查专题研究活动。

当代大学生无法见证和感受中国半殖民地,半封建社会的历史到闭关自守走向开放的历史历程。江汉关博物馆,作为中国的半殖民地、半封建社会历史的见证,也是中国从闭关自守走向开放包容的载体。身为大学生的我们有责任有义务去了解中国有关的历史成就和深远意义。12名学生便以此为题“改革开放的载体—江汉关”。

7月7日,以“改革开放的载体—江汉关”为主题的研究小队,正式成立,并于武昌理工学院人工智能学院门口,拍摄集体照。既然我们的研究主题是江汉关,那么首先我们不能不了解江汉关,大家回去都去了解一下关于江汉关的历史。小队队长张成诚说。

   12名学生于7月7日小队队长张成诚发言后,回去了解并搜集有关于江汉关的各种资料以及文献。并于7月10日集合讨论各自对江汉关历史的了解,也能让团队的人相互熟悉,相互了解以便在后面的活动中配合默契。

小组成员发言

小队成员李彦伟发言:江汉关的主要职责有三点,一是征收货物进出口二是缉自运送的货物三是长江上下游航道的测量与建设,还曾管辖邮政。

小队成员吴迪发言:江汉关的设立,使武汉由本来的货物只在内陆交换往来发展成为内地与海外甚至远至地球另一半的国家都可以进行交换的发达城市

小队成员邵义麦发言:它所确定的一系列保证中外贸易进行的近代管理制度,规范着中外商人的商业行为,也为外商深入中国腹地进行贸易掠夺提供了组织保证。这都是江汉关的优点,并且是我国在当时并不具备的能力。

   小队成员朱振豪发言:江汉关的组织方式和管理方式完全英国人的方式来进行着,独立于中国之外。但是江汉关却又体现着西方对中国的入侵,代表着我国一段屈辱的历史。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心