首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院一支教团开展“彩色的世界”趣味活动
来源:中南在线 作者: 孙俪倩 杨春 时间:2019-08-06 阅读:

    

    为响应党的号召,关爱留守儿童。武昌理工学院护理学院“春晓筑梦”阳光服务团队于85日在马赛青少年空间,为小学一年级的孩子开展了“彩色的世界”趣味活动。

   活动开始时,老师拿着红、黄、蓝三种颜色的染料来到班级,顿时就吸引起了孩子们的注意。老师先把三种染料分别装到不同的杯子里,中间用卫生纸搭成桥梁,让卫生纸逐渐地吸收染料,孩子们惊奇的发现到当两种颜色相遇时居然变成了另一种颜色。其中有一个孩子不由自主地感叹到:“太神奇了吧!”

在活动过程中老师同时会引导孩子们进行大胆的猜测。“小朋友们你们猜猜紫色是由什么颜色变成的啊?”老师在搭建卫生纸前向小朋友们提出问题,小朋友们纷纷开始猜测,最后老师会通过不同染料的调色,用实际操作的结果告诉小朋友们,紫色是由红色和蓝色调成的等一系列的颜色变化规律。

   并且在进行操作时,有许多有心的孩子还发现了,不同的颜色比例调出来的颜色也是不同。伟大的毛主席曾说过:“实践是检验检验真理的唯一标准。”通过这次生动的色彩课,让孩子们认识到了实践的重要性,培养了同学们勇于实践和探索的精神。

   活动结束后,一年级的班主任秦爽爽说:“小孩子对于世界是最无知,也是最新奇的,所以我们应该从小就给他们一个好的指引,帮助他们建立良好的品格。”


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心