首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
南林桥镇南林小学举行2019年“希望家园”结业典礼
来源:中南在线 作者: 桑子喻 时间:2019-08-06 阅读:

    弹奏青春的音符,响应时代的召唤,织梦从未停歇,只有织出来的美丽,没有等出来的梦想。为响应湖北省团县委“希望家园”活动号召,为进一步总结实践成果,扩大活动影响,引领广大青年学生积极投身火热的社会实践,受教育、长才干、作贡献82日,武昌理工学院影视传媒学院成长之翼—织梦支教分队,在湖北省咸宁市通山县南林桥镇南林小学社会实践育人基地,举行了以2019年通山县南林桥镇“希望家园”结业典礼为主题的结业仪式。通山县南林桥镇党委副书记陈国宁团委书记韩剑枫、武昌理工学院志愿者及留守儿童90余人参加仪式。


8月2日下午,首先由南林桥镇党委副书记陈国宁发表结业致辞,他首先对志愿者们不畏艰辛前来支教表示衷心的感谢,他提到:少年强则国强、少年独立则国独立、少年自由则国自由、少年进步则国进步”。


南林桥镇南林小学的孩子们在志愿者们长达一个月的课程教授下,他们通过自己的努力,进行了跆拳道表演。记者采访到成长之翼—织梦支教队的队员魏赫辰感慨到:小朋友们对跆拳道的这份热爱与坚持,平时付出的汗水是值得的,相信他们未来可期!舞蹈表演可谓让人目不转睛,小朋友们从中对民族舞有了深刻的认识,每个人的脸上都洋溢着喜悦之情,这是舞蹈带给她们的自信与快乐。诸多精彩的表演中,小朋友们朗诵的作品《我的南方和北方》,可谓是慷慨激昂,抒发着他们期望走遍祖国大好河山的深切愿景。小朋友们对即将离开的志愿者们表示他们真诚的喜爱,他们相信通过努力学习,一定能走出去,去发现世界的美。手语除了一直以来深受很多人的喜爱,最重要的就是它能够传递爱,分享爱,将爱洒在每一个角落。小朋友们展示了关于手语舞的表演,在场的观众们也情不自禁的舞动起来。


精彩的表演也不忘放松一下,志愿者们采取“抢凳子”游戏,将小朋友们分成五个组,每组十人,跟随音乐的节奏去完成游戏,位于游戏胜利的前三名,依次得到由成长之翼—织梦支教团队带来的惊喜礼物。

南林桥镇南林小学的家长们对本次到来的志愿者们给予了高度肯定,他们坚信社会上那么多人在关注留守儿童未来一定美好。

 

志愿者陶一玮代表志愿者团队她首先对团委领导以及学生家长的信任表示真挚的感谢,她说要积极投身于志愿服务的活动中去,将我们的义务和责任时刻牢记在心,用我们的行动努力去提高、完善自我。

最后志愿者们为2019年通山县南林桥镇“希望家园”结业典礼展示了动听的歌曲,台下掌声不断,久久不能平。

结业典礼结束后,记者采访了五年级一班学生徐诗涵:“像哥哥姐姐们说的,生活中机会有很多,但只留给有准备的人,那我也一定要是这种人”。完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心