首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院康乐社区支教小组展开少先队主题知识讲座
来源:中南在线 作者: 常浩南 时间:2019-07-11 阅读:

为贯彻落实党的十九大精神让当地中小学生充分认识和了解少先队的革命历史。11日,康乐社区支教小组开展了少先队主题知识讲座。此次活动由志愿者张林涛同学主持

次活动旨在通过学习了解少先队知识,增强小学生的荣誉感和集体主义精神,讲座主要采取知识讲解和实践操作相结合的形式培养学生社会主义接班人的意识。孩子们认真记录,用心体验,在轻松愉悦的氛围中明确了少先队《章程》的具体内容和要求在场的小朋友们纷纷发言,讲出自己对未来的憧憬,为少先队、为祖国贡献力量的决心。

活动还对如何佩戴领巾、敬队礼、宣誓、呼号、学唱队歌、了解队徽的组成和意义以及少先队员的作风等多个问题进行了细致的讲解,并请已经加入少先队的孩子们进行上台示范,少先队的小干部们积极发挥自己的带头作用,身体力行地为全校同学做好榜样,为同学们的成长贡献力量,同时让自己也得到锻炼。大家都表示对少先队有了一个全新的认识,领悟到一个人要想幸福、一个国家要兴盛,就一定要有梦想,每个人的梦想聚集起来,就汇成了明天的中国梦。

课程结束后,负责主持这次活动的张林涛同学表示,他在小学一年级时便成为了少先队的一员。自此开始就下定决心好好学习,立志为民族复兴献出自己的一份力。(完)