首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院大冶支教团队开设书法特色课程培养孩子们的耐心
来源:中南在线 作者: 熊美琦 时间:2019-07-11 阅读:

“老师你可不可以教我们书法呀?”这是一位陈贵村陈清小朋友对志愿者的请求。据了解,陈贵村的小学教育并不包括书法这一门特色课程,在“希望家园”开班以后,志愿者发现小朋友的字写的歪歪扭扭,书写能力有待提高,于是,志愿者决定开设书法这一门特色课程。

   11日上午,武昌理工学院陈贵村志愿者来到村委会四楼会议室给孩子们上他们期待已久的书法课,看见志愿者的到来,吵闹的教室立马变得安静,孩子们齐声说到:“老师下午好”。志愿者给孩子们逐一发准备好的田字格,孩子们在练字过程中一笔一划的书写,遒劲有力,从神情中透露着一股专注劲。待孩子们练完字,志愿者把书法纸统一收起来并进行批改。志愿者们感叹“孩子们的字跟平时比,有了很大的改善”,志愿者在所有的作品中挑选了5张作为优秀作品展示给孩子们,同时,这些优秀的学生,志愿者会给予相应的奖励,这样学生们的积极性也调动起来了,书法已成为孩子们每天最期待的课程。

   支教队员郑思雨在接受记者采访时说“少年强则中国强,少年智则中国智,少年富则中国富,少年进步则中国进步。所以,学习书法应该从娃娃抓起,一手好字不仅可以受益终,还可以培养孩子的性格和文化底蕴”。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心