首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院“千行”调研团队到利川开展振兴乡村旅游业实践调研
来源:中南在线 作者: 李宸 时间:2019-07-11 阅读:


 以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村旅游产业振兴,促进国家贫困区利川市的旅游民宿服务业发展,710日,武昌理工学院千行社会实践团队来到了此次调研的第一站——利川“佛宝山
   经团队成员共同讨论,确定了“佛宝山”作为此次调研的首发站。此次调研之前,该调研团队明确了调研的目的和方向,在收集了大量相关资料的基础上编写了调研问卷,通过问卷、采访初步分析该景点的旅游状况,了解该景区存在的缺陷,后期再通过宣传提高凉城利川的知名度。

据了解,佛宝山位于全国百佳呼吸小城湖北省利川市境内,景区是国家AAAA级景区、国家森林公园、中国莼菜发源地和世界著名民歌龙船调的故乡,由峡谷漂流、原始丛林、千年禅寺 、碧绿天池、瀑布群落、绝壁长廊等组成。“佛宝山”景区景点中有许多特色旅游体验项目,如3D玻璃栈道、峡谷秋千、空中缆车、丛林漂流等,吸引了许多游客前来游玩。

为了便于了解利川市旅游景点的相关具体情况队对去景区游玩的当地游客和外来游客分别进行了相关的采访,再结合团队成员自身的体验,形成对景点较为完善的评价材料。在采访的50余位游客中,其中一位来自武汉的周大爷,对佛宝山景区有较为客观的评价。他说,“自己热衷于旅游,利川的佛宝山等景区对于其它景区而言,是有着特殊优势的,利川是一个适合避暑的城市,气候适宜,空气质量很好,景区的自然特色优美,以独特的绿水青山引人入胜,以百分制可以给佛宝山打八十分。”来自四川南充的黎女士对此次游玩也提出了一些建议,“景区的自然景观不够独特、没有挖掘完毕,人工景点还不够多,我们外地人从市区到景区的交通不太方便。

“千行”团队的千里之行开始于利川“佛宝山”,团队的下一站是利川“齐岳山”和“龙船水乡”。该团队将会和利川市旅游局有更多的联系沟通,逐步将调研所发现的问题反馈给利川市。结合当地自然景观、振兴乡村第三产业旅游服务业发展,打赢脱贫攻坚战,千行实践团队正在行动。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心