首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院护理学学生开展医疗急救知识培训课程
来源:中南在线 作者: 单鹏鹏 时间:2019-07-10 阅读:

9日下午,一场意义非凡的急救知识讲座吸引着众多学生的注意力。本次课程的主讲老师张鑫瑶,将大学专业所学习的专业知识运用到实践中,让同学们于培训中掌握知识,在知识中渗入生活技巧,深刻感受救护的理念。此次急救知识培训课程的主讲人张鑫瑶,是武昌理工学院护理学学生,作为一名“准护士”,她一直都希望可以通过自己的力量将急救知识传递给那些需要帮助的孩子们。

课程中,张老师通过多媒体,为学生展示了普通的急救知识,包括骨折的固定与搬运,止血的基本常识等。讲解清晰明了,生动活泼,引起了同学们的浓厚兴趣。随后,张老师还介绍了皮肤烫伤、运动损伤、伤口出血等多种伤害的急救方法,并详细讲解了日常生活中常见问题的自我解决办法,使同学们受益匪浅。当讲到流鼻血时头部能否上仰时,张老师解释道:“首先让流鼻血的同学坐下来放松。”她一边讲述,一边用手指轻轻按压鼻梁,将处具体的理方式演示给现场同学们。除此之外,在运动过程中经常出现的扭伤拉伤等问题也被涉及到。张老师表示,在短时间里可以先用毛巾包裹冰块进行冷敷,视情况适量服用活血化瘀的药品,同时也要注意减少运动量。同学们一边聆听讲解,一边观察师采取的具体应急措施,纷纷若有所悟地点点头。

在提问环节,当同学们提问到“三角巾包扎法”的细节之处时,她还邀请现场同学一起示范。张老师用幽默的语言,为同学们生动地解疑,整个包扎知识的传授和反复练习的过程中,大家欢声笑语,在轻松的氛围中学会了包扎的基础知识。时间悄无声息的流逝,培训也在良好的互动中落下帷幕。此次培训活动,培训内容实用,讲解图文并貌,除了在理论上讲授急救知识外,还教授了实际操作过程中的注意事项,从现实方面帮助同学们掌握急救措施的运用,达到了预期的目的。

当记者采访到张鑫瑶时,她表示:“人人与‘急救’有关,因为谁都难免发生一些危急情况,甚至意外伤害。希望孩子们在今后能够将救护的知识应用在实际生活中,在自已不受到病痛伤害的同时,用于救助需要帮助的人,将爱心传达下去。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心