首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“雏鹰·圆梦”团队创新手工课
来源:中南在线 作者: 刘纪飞 时间:2019-07-10 阅读:

 

中南在线79日消息(通讯员 刘纪飞 报道)“老师,是这样做的吗?”“老师,我做的怎么样?”这是武昌理工学院“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队与孩子们一同进行创新手工的场景。79日,“雏鹰·圆梦”社会实践团队的志愿者在厉山镇三河小学开设了一堂创意手工课,一群小朋友正围绕在牛老师的身边,一边认真听着老师的讲解,一边自己进行着创意手工制作。

课堂上,志愿者牛老师先带着小朋友们一起联想,然后动手实践,拿着一张纸向小朋友们做示范,并通过趣味游戏让小朋友们加深对折纸过程的记忆。志愿者牛老师通过这种“想、做、玩、赏”的创意教学模式带领小朋友们将一张张彩色的卡纸“变成了”皮卡丘、鲜花、爱心和不同的小动物。作品完成后,小朋友们都十分喜欢自己的作品。

“雏鹰·圆梦”的志愿者们利用新颖的教学方式,使孩子们在轻松愉快中培养了创新意识,锻炼了动手能力。“雏鹰·圆梦”团队的负责人王笑容向记者说到:“这里的每一个孩子都像一本书,我们都会仔细地读,去了解他们过去学习的方法,改变他们思考问题的方式,提升他们对学习的兴趣,让他们天真无邪的笑容持续下去。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心