首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院文法与外语学院开展考研英语讲座
来源:中南在线 作者: 黄攀 时间:2019-06-12 阅读:

为了让即将考研的学生在英语方面有更明确的规划和认识,611日下午6时30分,武汉大学教师李达老师在武昌理工学院文法与外语学院310教室开展英语讲座,参与这次讲座的都是为考研而开始准备的英语专业的学生。这次讲座主要对英语学习的技巧和方法进行简要介绍,对考研学子在英语学习的规划上有很大的帮助。

讲座开始前,主持人对李达老师进行简单的介绍,李达老师——武汉大学英语写作教师,是考研中复试的监考老师,同时也是英语四六级的阅卷人。拥有资深经验和渊博知识的李达老师在词汇、四六级题型、四六级听力三个方面展开了演讲,对于词汇,李达老师表示:“词汇是学习英语的基础,更是学好英语的前提,词汇量不达标会对很多方面有影响,比如听力、写作、阅读、翻译等等这些都要在有强大的词汇量的前提下才能顺利过关。”最基本的词汇量达到了并不意味着就能够学好英语。另外,李达老师着重讲到记单词的方法:“很多人目前仍然是以一种错误的方式记单词——记单词的字母顺序,通过这种方式记的单词只能是暂时的记忆,最有效的记单词的方法是从单词根源上记,比如单词alphabet,可以通过alphabeta两个单词去理解性的记忆,这样记的单词又快又长久。”讲完词汇,李达老师对四六级的题型以及听力技巧都进行的讲解。讲座过程中,李达老师以幽默风趣的语气彻底“征服”了台下的同学们,他们无一人低头玩手机、无一人讲话聊天,讲座过程中的氛围十分活跃,许多同学都积极配合李达老师。

讲座结束后,台下掌声雷动。此次讲座的展开十分顺利,也受到同学们的极大热情,这次李达老师给在场同学带来了许多干货,同学们都做了相应的笔记,最后李达老师在同学们的掌声中和恋恋不舍中结束了本次讲座。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心