首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院隆重举行2019年“百生讲坛”校级优秀主讲人决赛
来源:中南在线 作者: 张子怡 张雅楠 时间:2019-06-11 阅读:








为帮助广大学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育青年学生。武昌理工学院校团委开展了以“理论学‘习’我来讲”为主题的“百生讲坛”校级优秀主讲人选拔活动,本次活动决赛于610日晚在大学生活动中心举办。莅临本次活动的领导有学工处李金永处长,校团委李曼书记和各学院党总支常务副书记。

经过一个月的选拔,十一位来自各学院的选手参加此次决赛。来自会计1703班的张慧轶分享了她父亲在入伍期间的故事,她说:“爱国不能停留在口号上,我们要把自己的理想和国家的前途,把自己的人生和民族的命运紧紧联系在一起,我们要认识到国家富强、民族振兴、人民幸福不是抽象的,最重要体现在千千万万家庭的幸福上,还要认识到国家好,民族好,人民才能好。”来自护理学1801班的邓乐诗表示:“作为一名新时代的护理人员,在中国梦的召唤下,我将迎着朝阳,踏步前进,秉承“南丁格尔”精神,细心护理每一位病人,并给予患者精神安慰,做一个新时代的南丁格尔,为我国护理事业发展作出自己的贡献。”

各位选手演讲完后,由商学院党支部总书记高琼就此次活动做了点评。高书记就每位选手的表现对做了具体的分析,指出了各位选手的优缺点。高书记说,我们的学生大部分都是团员,要不断地学习、讲评、实践,要把这结合起来,把我们的百生讲坛活动和它的内涵和精神传承下去,把它内化于心外化于形。随后由莅临领导为获奖选手进行了颁奖。本次比赛荣获一等奖的是护理学1801班邓乐诗,获得二等奖的是播音1702班吴刚和软工1803班龚云云,获得三等奖的是汉语言1801班黄资雅、播音1602班郁尚慧和日语1701班徐晓,获得优秀奖的是会记1701班张慧轶、造价1802班任昕鑫、环艺1802班王浩年、动画1802班毛美陈和投资1702班杨易坤。 

    据记者采访,本次冠军护理学1801班邓乐诗表示,“在参加此次活动之后,我收获了很多,自身对中国特色社会主义思想有了和以往不一样的理解。我希望今后的我,能够坚持在党的领导下,成为一个合格的护理工作者,为我国护理事业奉献自己的力量。”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心