首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院文法与外语学院学工第一党支部开展“《破冰行动》专题教育“活动
来源:中南在线 作者: 贾博妍 时间:2019-06-09 阅读:
 

为做好新时代禁毒工作提供了根本遵循、指明了前进方向。6月6日中午,武昌理工学院文法与外语学院学工第一党支部在该院304教室开展了“《破冰行动》法律知识点专题教育及讲解”的活动。

次活动由王宇淇同志负责,活动初始,王宇淇同志首先介绍了此次活动的背景,为深入贯彻习近平总书记对新时代禁毒的理念,全国禁毒部门深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,全面落实《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》,持之以恒开展禁毒人民战争,锲而不舍推进毒品问题治理,推动禁毒工作取得了历史性成就。

活动有序进行,王宇淇同志接着从几个不同的但却经典的镜头向我们介绍该剧中所展露出社会毒贩的猖獗以及毒村附近官员受贿严重的现象。同时也提及了每一个镜头所反映的犯罪行为和所触犯的法律条文。同时也带领我们了解到当代作为党的好同志之一人民警察同志的现状。据了解,2013年全国有449名人民警察因公牺牲;2014年全国有393名人民警察因公牺牲;2016年全国有362名人民警察因公牺牲;2017年全国有361名人民警察因公牺牲;2018年全国有303名人民警察因公牺牲。我们深为对这些数字感到震撼,同时也了解到抓毒打毒是一场不容掉以轻心的持久战,需要我们全力以赴,负重前行。

活动逐渐接近尾声,大家紧接着就自身对此次禁毒主题进行了深入的党课交流,场面讨论激烈。同时大家一致认为此次活动举办得很有意义,让每一位党员同志对我国对毒品的打击力度及其相关措施有了更为清醒的认知与感悟。党员同志熊小双表示,“在几年来的禁毒斗争实践中,全国禁毒部门和广大禁毒工作者不忘初心,砥砺前行,以对党、对人民高度负责的精神,为禁毒事业付出了辛勤的劳动,作出了巨大牺牲和奉献,取得了显著成绩。我们也深知,有些事,总要有人去做!有些黑暗,我们之所以看不见,是因为有人用生命把黑暗阻挡在了我们看不见的地方!我们花在毒品上的每一分钱,都是打在缉毒警身上的一颗子弹!。”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心