首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
奉献青春力量 武昌理工学院开展2019年“西部计划”招募活动
来源:中南在线 作者: 徐琼慧 熊静 时间:2019-06-06 阅读:

根据国务院常务会议、《国务院办公厅关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作通知》的要求,近日,武昌理工学院开始了“西部计划”招募活动,经过了64于人工智能学院513教室的笔试后,65日迎来了面试,本次面试地点为文法与外语学院213214教室。

参与此次招募活动的面试官有校团委李曼书记、校团委曹昆老师、夏梓怡老师、古丽米热老师。在各毕业班素导的积极推动下,今年共有83名毕业生递交申请表,志愿到祖国最需要、最艰苦的西部地区奉献青春力量。笔试在校团委曹昆老师以及校团委调研部成员的负责监督下顺利开进行,共有69名同学通过笔试并参与面试选拔。

面试规则为每6名同学为一组,分别进入两个教室进行面试。在面试过程中,老师们让他们分别依此进行一分钟的自我介绍。面试过程中,一位同学开心的表示:“我已经感觉到西部在召唤我”。曹昆老师提出“除了参与西部计划还有没有其他别的打算?”、“根据自己的专业说一说对西部计划的打算?”等问题,当谈到其他打算的时候,李曼书记跟同学们说:“因为每年的西部计划名额有限,所以就很有可能选不上,所以要做好心理准备,我们会综合大家的面试成绩和笔试成绩做出判断,然而不是只有西部计划这一条路,你也可以考公考研,或者去当兵都很不错,不管做什么事都要有两手准备”。当老师问道:“西部计划去的地方都是分配的,可能有的去市里,有的可能就在乡镇里,你能坚持嘛?”,同学们纷纷说到“环境刻苦不是问题”。

“西部计划”不仅对西部地区经济文化的开发起到了良好的促进作用,同时也让一大批想扎根基层,为国家建设做贡献的大学生得到了锻炼,充分彰显了我校学生积极投身社会实践的决心与无私奉献的品德。它不仅仅是一次锻炼的机会,更是意见非常有意义的事,愿同学们能够积极参加,为国家做贡献。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心