首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院江夏微光春蕾-大手牵小手志愿服务队开展暑期支教活动
来源:中南在线 作者: 乔哲 时间:2019-05-14 阅读:

为了进一步弘扬志愿精神,响应共青团中央“我的中国梦,奋斗的青春最美丽”主题教育实践活动。共青团武昌理工学院委员会和武昌理工学院江夏微光春蕾-大手牵小手志愿服务队共同开展了“大手牵小手”爱心支教活动。积极有效的推动各项工作,通过一系列活动,表达对边远贫困地区学生的爱心帮助,同时也让学生们丰富课余生活,提升自身的素质。

据了解,此次活动的前期准备时间是57日到630日。支教时间是75日到85日。活动地点是“恩施” “云梦” “大冶”。活动一经开展就吸引了许多学生前去报名。现场一名报名的同学开心的说:“支教活动对于自己来说是一次很好的锻炼,不仅可以拓展自己的视野,而且可以帮助那些贫困地区的孩子,奉献自己的爱心。”本次活动的主要目的是鼓励大学生参与社会实践活动,用所学的知识服务社会,回报社会,实现自我价值与社会价值,让志愿者通过对支教生活的体验,培养吃苦耐劳的精神,并丰富课余生活,同时在支教教育中感受助人为乐的快乐。相信这次支教活动一定可以圆满成功,在提升自我的同时,也为那些边远地区的孩子打开一扇通向外界的窗。

本次活动负责人欧阳晗雪表示:“我们支教的地点一般来说教育资源相对来说是比较缺乏的,所以他们学习的知识相对来说不是很全面。我们大学生素质高、眼界也比较宽,可以利用这一个月的时间生动的引导孩子们去认识这个丰富多彩的世界。另外支教的这一个月对志愿者而言也是一种锻炼和挑战,我们也会从中收获和成长很多。”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心