首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院城市建设学院开展“百万学生同上一堂国家安全课”主题班会
来源:中南在线 作者: 左艳琳 郑若琦 时间:2019-05-13 阅读:
 
晚上6点半,武昌理工学院城市建设学院全体大一、大二班级开展了以"百万学生同上一堂国家安全课"为主题的班会活动。同学们在班会中认真听讲,纪律严明,个个积极发言大胆地提出自己的见解与想法。
据悉,此次活动中围绕国家安全的主题在当代大学生中开展。在建筑1801班,同学们在班长的讲述下进一步地认识到了国家安全观以及国家安全座谈会的精神。在活动过程中,大家踊跃发言,当谈及到“当代大学生应该如何从自身做到维护国家安全”问题时,很多同学纷纷表示今后会更好学习知识,从小事做起,维护国家安全。其实维护国家安全并没有我们想象中那么难,因为它就在我们的身边,甚至在我们每个人的一言一行之中。作为一名当代大学生我们要树立国家安全意识,提升维护国家能力。

遥感1801班会上,班干部向学生介绍全民国家安全教育日的来历,规定的具体日期及节日的意义,使学生对全民国家安全教育日有初步的了解。接着通过一些生动的案例对《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等国家安全法律、法规进行了解读。重点为学生解决了为什么要制定国家安全法国家安全法的主要内容有哪些公民应该怎样遵守国家安全法如何维护国家安全等方面的问题。各班级还播放了国家安全教育专题片。

在班会结束后,记者采访了建筑学1801班的付小龙同学,他说:“在此次活动中,我明白了国家安全并非小事,它体现在大家的一言一行中,关心国家安全,也是关注我们自身的安全。”
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心