首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院5.12护士节晚会节目《以提灯女神的》被赞最美的声音
来源:中南在线 作者: 叶升升 时间:2019-05-12 阅读:

512日下午,武昌理工学院护理学院在大学生活动中心举办了武昌理工学院护理学院第八届天使展翅,爱满人间”5.12护士节晩会。此次晚会分为13个节目,节目类型丰富多彩,有常见的舞蹈类和唱歌类,也有经典的朗诵类和古典的乐器演奏类。在这些节目中,有一道轻柔中却带着刚强的朗诵声,它是这个晚会中被众人所认可最美的声音。

据了解,这被认为最美的声音是由8名女学生声情并茂地朗诵出来,她们是护理学院18级的学生,有来自护理1801班的韦昕怡、金恒、刘奥、熊美琦、段星语,护理学1802班的高仟肪,护理1803班的杨春艳、程仪奕。她们在经过班级的选拔而脱颖出来的,最终站在舞台上朗诵。在表演中,她们带着清脆且年轻的声音,带着神圣而庄严的声音朗诵着《以提灯女神的名义》。舞台上,她们身穿洁白的护士服,亭亭玉立地站着,每个人的双手紧紧拿着洁白的百合花,舞台下,在场的观众像是受到台上她们的感染,个个端坐着,静静地听着她们的朗诵。二胡曲《风居住的街道》的伴奏音与她们的朗诵声交缠着,向在场的观众展现一幅美丽的提灯女神像。她们朗诵着:我们的提灯女神啊!我们的护士之神啊,我们的生命之神啊!我们的和平之神啊,我们的人类之神啊……”庄严且大声地喊出了自己的理想追求:让我们以提灯女神名义出发,在新的发展机遇中向着护理界的珠穆朗玛挺进!我们是——提灯女神的大军。她们是护理学院的代表,代表着护理学院的学子们说出了对护理职业的热爱之情。她们用自己年轻的声音,向在场观众证明,护理学院的学生会继承和发扬护理事业的光荣传统,以爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人、做好护理工作。

晚会结束后,记者现场采访到段星语。她说:在众多节目中,我很喜欢《以提灯女神的名义》朗诵,它给了我许多的感悟。护士是神圣的职业,我们要继承和发扬护理事业。南丁格尔的马灯会照亮我们的青春之路,让我们用热血共同创造我们的美好未来!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心