首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院志愿者自发组织团队参加 “第十五届武汉宠物领养日”
来源:中南在线 作者: 张俊 时间:2019-05-13 阅读:


11日,武汉小动物保护协会永旺梦乐城(武汉开发区购物中心)主办“第57届武汉宠物领养日”活动。武昌理工学院爱好小动物的志愿者们积极响应武汉小动物保护协会的号召,自发组建志愿者团队以实际行动支持此次活动,共同度过了具有重大意义而又美好的一天。据悉,武昌理工学院的志愿者们于11日早上920分集合,乘坐公交和地铁前往活动地点江城大道,经过长达8小时的努力,最终有21只无家可归的毛孩子被领养。

“武汉宠物领养日”致力于提倡用“领养代替购买,用爱心终止流浪”的精神,自2013年武汉小动物保护协会举办第一届武汉领养日至今,已有5年光景。在这5年时光里,武汉小动物保护协会举办了大大小小57场领养日,领养日的场地会选择在人流量大的地方,助力1200多只小动物找到了家,在武汉市已经形成广泛的影响力。

听闻武昌理工学院的志愿者们也将助力武汉小动物保护协会的此次活动,武汉传媒学院的志愿者们在活动开展前积极与我校志愿者团队取得联系并确定了以我校计科1803班的刘鼎同学为队长,陈晓、李春雨、程宇、刘艳、刘岳琳、曾露、杨雁迪为队友的10名志愿者共同参加本次活动。在活动的前一天,志愿者们规划好了路线和时间,备足了干粮,为此次活动做好了充分的准备。本次活动中志愿者们热心的帮助武汉小动物保护协会的工作人员、搭造活动场地、帮助宣传,他们尽心尽力做出自己的贡献,使得现场气氛十分活跃。志愿者们不畏惧炎炎夏日,用汗水给无家可归的小动物们换来了温馨的家。11日下午5点,小动物领养日活动圆满落幕,志愿者们带着辛勤的汗水和喜悦返回校园。

武昌理工学院志愿者刘鼎在接受武汉传媒学院采访时表示:“希望本次小动物领养日活动能让‘多点爱心,少点流浪’的观念进入大学生的视线,但是我们并不提倡大学生在寝室养宠,提倡文明与爱心并行。”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心