首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院护理学院“红旗飘飘”节目唱响青春
来源:中南在线 作者: 杨洲楠 时间:2019-05-13 阅读:
                 

 

512日,武昌理工护理学院组织护理学院全体师生在大学生活动中心举办护士节晚会,本次晚会在护理学院17级和18级学生演奏的歌曲“红旗飘飘”中接近尾声。

据了解,本次一年一度的护士节活动的举办,为了传承南丁格尔精神,展示护士风采,推动护理学院护理工作进一步发展,并激励全体同学积极进取、团结合作。本次活动内容丰富、形式多样,节目表演也展现出同学们平日里不一样的风采。同时同学们为这个晚会准备了很长的时间。“红旗飘飘”节目作为最后一个节目,引起同学们非常大的重视,从四月一直训练到五月,在反复不断的提升和排练中,将这个节目的最后呈现效果达到最高点。

节目的表演形式有唱歌、手语、摇红旗等。节目开始,当音乐响起一名同学摇着大旗缓缓走上台,随后数多名同学以一种奔跑的姿势上台。当摇大旗的人转身之时,台上所有人面向观众,并在人群中走出八个领唱,他们分别是护理学院18级学生吴茜、余黎文、王依扬、李慧芸、周若溪、何友磊 、潘世界、刘棒。顿时,台上响起了慷慨激昂、铿锵有力的歌声。演唱的后半部分,是同学们以边做手语边唱歌的方式来呈现,节目在每个人手中摇摆着的小红旗里结束。歌曲表现了在战场上积极拼搏,团结协作、不断进取、不服输不认输的战士精神,这也正是护理工作者所要具备的。悦耳的歌声演绎了这个夜晚,掌声和愉快的欢呼声点缀了这个晚会,在全校师生的祝福中结束了这次护士节活动,同学们也满怀信心与希望的迎接属于自己的明天!

    本次晚会结束,记者采访了在场的一位同学,她说:“通过这次一系列活动的开展,振奋了全院学生的精神,激发了大家的工作热情,调动了大家的学习积极性。在感受快乐的同时,更激发了护士学生对自己职业生活的向往与热爱,倡导、继承和弘扬南丁格尔精神,激励全院学生在以后的工作中用“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,做好护理工作!”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心