首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院城市建设学院勇夺卓越杯男子篮球比赛冠军
来源:中南在线 作者: 刘徐高 时间:2019-05-12 阅读:

5月10日下午5点30分武昌理工学院卓越杯男子篮球比赛决赛,由城市建设学院对战人工智能学院。卓越杯篮球比赛旨在通过其锻炼学生之间的团结性及学生的身体素质、培养大学生创新能力、增强大学生良好意志品质、篮球运动还有利于培养大学生团队精神篮球运动以及促进大学生个性健康发展。此次篮球比赛如火如荼,在旁的观众看的津津有味。

据悉,此次篮球比赛吸引了大批观众,不仅仅有很多学生的观看,也有许多老师的驻足。在比赛开始前,双方都在进行热身运动,目的是为了提高随后运动的效率,以及保障激烈运动的安全性,同时满足人体在生理和心理上的需要。随着裁判哨声的吹响,卓越杯男子篮球比赛决赛开始了,首先由智能学院队先拿到球并且快速得分,之后又连续突破,在第一节比分拉至11比5,城市建设学院队落后6分,两队互相进攻且展开激烈的角逐。不久第二节随之到来,双方你来我往人工智能学院队手感较好,多次得分将比分进一步拉大至20比11,但是城市建设学院队也并没有灰心,场下的队员和观众也为他们加油鼓劲,在之后的两节里他们越战越勇,一步一步缩小比分,在最后一节的最后3分钟时城市建设学院落后智能学院1分,双方的队员都感到焦急。在关键时刻比拼的就是失误,失误少的一方就能获取最后胜利。随即智能学院产生失误被罚两球,城市建设学院代表队抓住机会,最终由城市建设学院队获胜。

赛后记者采访到装饰1801班杨兵同学,他说:“篮球运动不仅可以培养大学生身体强度,还可以增强大学生良好意志品质。与此同时,篮球运动还有利于培养大学生团队精神以及促进大学生个性健康全面发展。”随后记者还在现场对城市建设学院团委书记李明星书记进行了采访,他说:“城建的学子们一直都是我的骄傲,大家都是很棒的,明年的比赛我们继续加油。”

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心