首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
新生军训受伤 领导前来探望
来源:中南在线 作者: 岳姝润 庞家勇 时间:2017-09-14 阅读:

  

中南在线914日消息(通讯员 岳姝润 摄影 庞家勇)为了增强学生的集体意识、纪律意识和国防意识,提高学生的思想素质,培养高尚的道德情操和吃苦耐劳、团结拼搏的革命传统精神。大学新生在军事训练过程中难免会出现受伤的现象。

就在今天上午,音乐与传媒学院军训男生方队中,编导1702班的余秦洲同学因为脚受伤而暂时离开了方队,长时间的站立加重了他的身体负担,素导助理连忙前来慰问认真的询问了其伤情,同时这个消息传到院领导那里,学院领导立刻前来探望。

疼痛难忍的他在领导探望下深受感动,音乐与传媒学院的党总支汪庆书记在百忙之中赶过来帮助他恢复,同时也希望他能够以身体为重,可以等痊愈了在军训,但他还是委婉的拒绝了。他说军训是大学生活中的起步,我不能在刚起步就摔倒,所以接下来的训练中动作不能随意,即使休息的时候也不能随意倚靠,这使得他接下来的训练中更加困难,他严格要求自己,坚持不懈的精神整体显得我们军训的目的。

  最后,军训中的青春的热情与汗水,收获军事技能、军事知识,以此培养良好的精神面貌和坚韧的意志品质,成为品德优良、意志坚定、本领过硬、志存高远的东方人。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心