首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
又是大学迎新季 “扫描二维码”成强力助攻
来源:中南在线 作者: 林浩川 时间:2017-09-03 阅读:

如今信息化时代的高速发展下,武昌理工学院商学院迎新服务处采用了生活中广泛使用“二维码”,即“矩阵式二维条码”进行迎新工作。这种在平日里广泛出现在我们支付、联络、以及获取信息环节的技术,在本次迎新中极大地提高了服务效率,缓解了庞大的人流压力。这也是历届迎新活动中首次广泛使用“二维码技术”。

 

 

 

据了解,本次迎新服务处由商学院团委负责并进行安排和整体布置。在总共6个的展台,仅打印并悬挂于外侧的二维码贴识即有16张,其中QQ二维码12个,微信二维码4个。

经统计后发现,在总共展示出的20余张二维码中,整体倾向集中在用于回答入学疑虑的新生群,以及本院系的宣传媒体官方账号,例如“商苑小宣”。还有广受历届学生欢迎的创意活动群“表白小树洞” 此外,现场的素质导师还会协助前来陪同儿女的家长们加入班级内部的QQ群或微信群,使火爆的迎新现场显现出了无声的秩序。

采访过程中,正在办理入学手续的商学院会计系新生赵琳表示:“使刚进入学校的学生和家长更加便利地了解到了需要的内容,很方便。”正在迎新现场的商学院团委学生干部寇恩睿说:“如果像之前,这些群号与联系方式会以数字的形式去传达,这样叙述起来会很麻烦,并且也有输入错误或口误的可能。像现在这样直接“扫一扫”不仅准确并且也节省了时间,这真的是一种趋于便捷的发展趋势。”刚扫完班群微信号的商学院国贸系新生宋涵玥母亲表示,“虽然扫码和以前的方式区别不大,但确实能够感到更快、也更方便了”。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心