首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院学子参演“纪念中国之莺•周小燕诞辰100周年音乐会”
来源:中南在线 作者: 张庆 时间:2017-09-03 阅读:

 

 

中南在线92日消息通讯员 张庆 报道831晚上,“纪念中国之莺•周小燕诞辰100周年音乐会”于武汉琴台音乐厅举行,武昌理工学院音乐与传媒学院院长张征及音乐学学生共同出席

万里长城万里长,长城外边是故乡”一首周小燕先生原唱视频《长城谣》拉开了本次音乐会的序幕,在周小燕先生诞辰100年之际,举办本次音乐会得到了廖昌永、魏松、张建一、顾平、陈建波、李秀英、万山红、方琼、于冠群等二十余中国声乐界知名歌唱家,音乐家韦福根的加盟,可谓是武汉市音乐会水平史上最高的一次盛会。著名男高音魏松曾经主演过无数经典歌剧,在本次音乐会中他选择了一首被观众耳熟能详的歌曲《大江东去》,女高音歌唱家万山红和男高音歌唱家雷岩一起带来了歌剧《原野》的片段,即使没有华丽的舞台布景,但是动听的音乐还是俘获了观众的心,其中武昌理工学院音乐与传媒学院院长张征和音乐学学生友情出演,在观赏过程中有观众唏嘘道:也只有周小燕先生,能够把这么多著名的歌唱家聚集到一起!

在音乐会的尾声时,周小燕先生的女儿张文和所有演员一起向观众挥手致意,最后大家一起齐唱《长城谣》,当年这首歌曲在抗战烽火中不知打动了多少志士的心,《长城谣》的一经演唱就成了鼓舞中国人抗战的精神力量,在今天依然具有重要的意义。时隔今日距离周小燕先生在武汉首唱《长城谣》已经过去了整整80年,但是对于热爱周小燕的观众们来说她一直都在从未远去,一直在他们的心里。

本次音乐会不仅仅是一次视觉盛宴,更是一场重温经典的活动,“中国夜莺”周小燕四代弟子齐聚武汉,举办纪念周小燕诞辰100周年音乐会,怀念这位“东海的女儿”,也只有周小燕有这么大的影响力。无数观众在观看中听到自己熟悉的音乐不禁留下了眼泪,正如人们说的那样:她从未远去,一直在我们心里。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心