首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
大一新生不远千里独自报到
来源:中南在线 作者: 梁鹏 时间:2017-09-01 阅读:

新的学期,从自立开始

  九月一日是武昌理工学院正式开始迎新的时候,来自五湖四海的学子齐聚一堂为整个学校注入新鲜的血液。这些学生们或结伴同行,或与家人一起来,当然也有这样的一群人:他们勇敢而坚毅,一个人带着很多的行李来到学校报到。

   在文法与外语学院的迎新点就采访到了好几个这样的学生。他们分别是来自湖北仙桃的戴永强以及来自孝感的李梦婷以及来自吉林的张善慈。他们不远千里一个人带着各种行李来到了学校,他们没有再在父母的荫蔽下而是选择了自己自立自强,茁壮成长。

   据接受采访了汉语言新生李梦婷说道此次之所以选择一个人来学校是为了想要体验一下一个人能不能做好这些事情,也是想要锻炼一下自己。用她的话说就是“自己这么多年都是和爸爸妈妈一起生活,也总要学会一个人生活,这么多大学同学就是以后的生活伙伴,人总是在自己的选择和自己的陪伴下慢慢成长的!”

  当然这才仅仅是开始迎新的第一个早上,而陆陆续续也会有更多的学生的到来,而我们的迎新工作也在不断的开展,更多的新生会为我们带来更多的新的气象。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心