首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院大冶支教活动圆满结束
来源:中南在线 作者: 彭玉娜 时间:2017-08-11 阅读:


“这次支教活动很有意义,让我收获颇多”85日,武昌理工学院第十一届大手牵小手“春蕾 关爱留守儿童”暑期社会实践大冶支教队活动结束,至此为期一个月的支教活动画上圆满句号。

据了解,武昌理工学院第十一届大手牵小手“春蕾 关爱留守儿童”暑期社会实践大冶支教队从支教开始,就一直秉承着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,以关爱留守儿童为己任,以陪留守儿童度过愉快假期为目标。从74日到85日一个月的时间里,31名支教学子在大冶市金湖街办、东岳街办、金牛镇、灵乡镇四个社区共10个支教点开展了为期一个月的支教活动。

在支教期间,支教学子在支教点开设多项特色课程,其中包括泥塑课、演讲与口才、跆拳道、简笔绘画、象棋、篮球等特色课程;同时开设了感恩教育、消防教育、孝道教育、爱国教育、励志教育等主题班会课程;与此同时举办了深入大山的环保实践活动、与当地留守儿童共同了解大冶青铜文化、升国旗唱国歌等八一系列主题活动。

为了进一步拉近与留守儿童心灵的距离,进一步了解当地孩子学习生活状况,支教期间,支教同学以“当地留守儿童心理健康问题”为主题,进行了家访调研,同时开展了“互联网对当地留守儿童的影响”的调研活动。同时与留守儿童的家长进行深入交流,为当地孩子进行心理辅导。

“在这一个月的支教活动中,相信对我们31个人而言是一次全新的体验,大家不仅收获了深厚的友情,同时收获了孩子们满满的爱。相信这一个月的生活必定将成为自己终身的回忆。”支教队员张红娟说道。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心