首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
了解身体结构 大冶支教学子将专业知识带入课堂
来源:中南在线 作者: 彭玉娜 周俊宏 时间:2017-08-11 阅读:

       
         

       
“同学们,你们知道自己的怎么测自己的脉搏吗?”7月31日上午,在大冶市金湖街办焦和支教点,武昌理工学院第十一届大手拉小手大冶支教队的队员们为同学们进行了一次护理小讲堂,为同学们讲解身体结构,让孩子们了解自我。
据了解,这节课的授课老师是万雪纯老师,万老师自身在学校学习的就是护理专业,因此决定将自己在学校所学到的知识教给这里的留守儿童。上课开始,首先,给同学们讲解了一些关于身体结构方面的知识,告诉他们自己的心肝脾胃肾在哪,身体不舒服是哪出了问题等等,同学们非常认真的听着。接着万老师讲解了一些病变信号以及这些病变信号所导致的相应疾病,
后来还告诉同学们如何测量自己的脉搏,计时一分钟让孩子们自己测量,同时告诉他们脉搏的正常范围在90—130,并与正常的相比较。在这之后,同学们还问了老师很多在生活中常见的健康问题,老师对这些问题进行了逐个讲解,并对此做了总结,还顺带给他们讲了下关于护理这个专业的相关问题,让孩子们对于护士有了进一步的了解。
策划这次活动的支教队员万雪纯表示,给他们上这堂课主要有两个意义:其一是希望同学们能更好的理解自己的身体结构,知道生活中常见的疾病问题,可以掌握一些巧妙应对这些问题的小技巧,为他们的健康多一些小保障。其二是自己恰好学习护理知识,能将我的专业知识很好的带到课堂上来,教给他们一些不同于平时课堂的知识,这对我来说也是很有意义的一堂课。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心