首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
升国旗 唱国歌 大冶支教学子传递爱国教育
来源:中南在线 作者: 龙威 彭玉娜 时间:2017-08-10 阅读:




“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城!”激昂的国歌飘荡在金湖街道办事处焦和村。近日,适逢中国人民解放军建军九十周年,武昌理工学院第十一届大手牵小手大冶支教队焦和小分队举行了一场“升国旗,唱国歌”系列主题活动。

据了解,2017622日国务院出台了《国歌法》草案,意在提升公民国家观念和爱国意识。为了培养留守儿童的爱国情怀,让同学们了解国家政策方针,焦和村的支教队员组织当地60余名留守儿童开展了一场升国旗唱国歌的活动。

活动起初,由焦和村支教点的李欢老师讲解了国歌和国旗相关基本知识和要求,国旗是五星红旗,是一个国家的象征和代表。国歌是《义勇军进行曲》,由田汉作词,聂耳作曲。李欢老师如此讲述到。接着支教队员万雪纯和阮芳教唱国歌,最后由陈紫欣负责组织唱国歌升国旗活动。参与活动的孩子们都认真抄写了《义勇军进行曲》歌词,大部分孩子学会了唱,并知道少先队员在升国旗是必须敬礼。通过这次活动,让孩子们从细微之处感受到并在实际中践行了社会主义核心价值观中的“爱国”。

“今天我参与了这次升国旗、唱国歌活动很激动,让我为我们的国家感到骄傲和自豪,也让我知道了国旗和国歌是国家重要象征和标志,升国旗肃立行注目礼,感谢大哥哥大姐姐们为我们举办了这样的活动。”此次活动的一名学生代表说道。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心