首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
调查显示:近半数孩子家长认为互联网能帮助孩子成长
来源:中南在线 作者: 龙威 彭玉娜 时间:2017-08-06 阅读:

留守儿童与互联网的关系问题备受关注,那么孩子的家长是怎样看待互联网与孩子成长之间的相互影响呢?第十一届大手牵小手大冶支教队针对现今互联网普及普遍和孩子成长问题做了一份调查问卷。

本次问卷有效数量为72份,调查显示,大冶市区与郊区的孩子大多都上小学,绝大部分孩子家长外出打工,这些留守孩子的成长教育问题成了支教队员们最为担忧的。现今互联网普及之大,与孩子的成长教育有着很大的影响。有56%的家长认为互联网对孩子的成长有着帮助的作用,有25%的家长认为互联网对孩子的成长有害,剩下29%的人认为即无害也无利。接近一半的家长觉得孩子的成长离不开互联网。其中一个家长说:“每次觉得上网会让孩子上瘾,把网络看做洪荒猛兽,当支教大学生给我们普及了互联网的意义和如何管制孩子上网时间后,孩子成长我很是放心。”

在调查过程中,支教队员发现大多数家长并不太反感孩子接触网络世界,很多的知识父母教不了的,上网就能普及到。支教队员夏文斌说道:“互联网已经是青少年生活中不可或缺的组成部分,家长认为互联网对孩子是有利也有弊的。互联网能够方便查找资料的同时,也让大多数孩子沉迷于网络游戏,不能合理的利用上网时间。所以家长让为应该耐心教育引导孩子正确使用网络。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心