首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
真暖心,一学生为武昌理工学院支教老师煮面条
来源:中南在线 作者: 姜馨芳 时间:2017-08-05 阅读:
                               

小明老师,你们是没菜了吗?那我给你们煮面条吃吧,我煮的可好吃了。”

8月4日下午,武昌理工学院布谷学堂林家村支教点的一学生林云涛为该支教点的支教老师煮面条。

林云涛在等未背完书的小伙伴,他看见韦老师一个人准备煮面条,便主动要为老师煮面条,放油,烧水,放面条,煮一煮,然后打鸡蛋,加盐加酱油,手法很熟练。

记者了解到,该学生的母亲在上海工作,父亲工作比较忙,经常一个人在家,林云涛说:“因为他们都走了就我一个人在家,饿了就自己煮面条,第一次煮的时候没放油,难吃死了,不过我现在煮的可好吃了。看到小明老师一个人做饭就想帮帮她啊,他们每天要给我们上课,还要自己做饭,好辛苦啊,看见他们都没菜了,晚上还只能吃面条,就想给他们煮一次面条,不想他们这么辛苦啊。”

韦舒文告诉记者说:“没想到小胖会给我们煮面条还煮的这么好吃。他是一个聪明的孩子,但是由于父母常年不在家,导致性格有些叛逆,不爱学习,上课也是很闹心,但他还是一个听话的好孩子,我想只要父母多多陪伴,多多去关注他,一定会有不同的变化。今天真的超级感动,小胖给我们做的面条,还说舍不得我们(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心