首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“雏鹰·圆梦”支教团队亲手为学生做蛋糕庆祝生日
来源:中南在线 作者: 依风 时间:2017-07-19 阅读:

   中南在线7月19日消息(通讯员李沁育 报道)7月18日,武昌理工学院“雏鹰·圆梦”关爱服务计划团队的实践队员们准备在涢阳中心小学的食堂里亲手做蛋糕送给小朋友。

   据悉,为了给小朋友一个难忘的生日,实践队员们的“蛋糕实验”在食堂的工作室悄悄地进行着,每个人都聚精会神的做着准备工作。在搞清楚蛋糕配方后,实践队员却在蛋黄与蛋清的分离上碰到了问题,在经历了几次失败后,终于成功。

   做蛋糕的每一步骤,实践队员魏霂阳都会在旁边看守,没有制作设备,制作奶油时,五名实践队员轮流搅拌,加糖,再搅拌。虽然过程复杂,但总算做出来了。

   实践队员魏霂阳说到:“虽然这个蛋糕和我们预想做出的蛋糕有差异,但是这个蛋糕是我们所有实践队员的一片心意,每一个制作环节,都是我们一起参与的,希望这个蛋糕能给今天过生日的孩子一个惊喜。”

   份蛋糕的制作到成型,过程要比做菜复杂得多,从配料的比例到烘焙的时间,每一份都讲究精准。实践队员们融入感情时间和精力去做生日蛋糕,可见对学生的感情至深,一份蛋糕就是他们真情最好的流露。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心