首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
青春健康同伴社为孩子们开讲交通安全知识
来源:中南在线 作者: 方程辉 时间:2017-07-19 阅读:


 中南在线719日消息(大通社记者方程辉 通讯员 王文报道)烈日骄阳,流动着努力的汗水,横竖板书,挥洒着知识的种子。昨日,武昌理工学院青春健康同伴社在孝感市云梦道桥宣讲点开展了交通安全知识课程,讲师们通过情景假设的方法,一问一答的形式为同学展开一堂生动的交通安全课。

红灯停,绿灯行……过人行道时遇到了黄灯该怎么办呢?就一系列问题,大家展开了激烈的讨论。当记者问到其中一个叫熊婭妮的小朋友对这节课的感受时,她说道:“老师今天教了许多路标,很多都是以前从来没见过的,感觉很新奇,总之很喜欢学习这些东西,希望在以后可以用到。”

在与附近的居民交流时,讲师冯开林有感道:“道桥镇有很多小孩都是留守儿童,加上照看的老人不注重这些问题,致使孩子们所接触到的安全知识不多,所以我们带来的这堂特色课程对孩子们的帮助还是很大的,教会他们做保护自己的安全达人。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心