首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院咸宁支教团队招生走访1500多家
来源:中南在线 作者: 小九 时间:2017-07-16 阅读:
                                            _fcksavedurl=

                                           
                                           

中南在线7月16日消息(通讯员姜馨芳 报道)大力开展文化、科技、卫生"三下乡"活动,是党全心全意为人民服务宗旨的具体体现。武昌理工学院咸宁支教团队在两天的对接和安排后于7月15日正式走进乡里进行支教招生。据统计,7月15日武昌理工学院咸宁支教团队37人分为12支队伍,每个队伍负责一个乡镇,支教招生走访一千五百多家。走访招生即到各个家庭去了解情况,走访的具体时刻各小组安排。

据了解,所有团队都在早上八点半之前出发。在走访的过程中,不同的地点情况不同,其中第一小组两个男生在堰市村结识了两个小女孩,在这两个小女生的带领下成功走访了各家各户,愿意暑期学习的人员超过预定名额;而第九小组在林家村走访时有些碰壁,很多留守儿童和爷爷奶奶住在乡下,小孩子抵抗暑期上学,爷爷奶奶的方言支教成员完全听不懂,交流起来存在障碍,最让该小组失落的是有一两家把支教团队的宣传当做骗子,不相信他们。

在走访的过程中遇到了支持也遇到了挫折,但整个支教团队把每个负责区域都走了一个遍,挨家挨户去填写信息签《责任保证书》,一直到下午六点多整个团队才结束走访工作,在走访时,大中午有些队员顶着烈日有些疲惫,他们就在群里开视频,相互鼓励。

第九小组负责人邹智勇在收工回到居住点时说:“毕竟我们是第一年过来,很多人不了解,等我们开始上课了大家就会知道我们的实力,‘三下乡’就是全心全意为人民服务,不怕吃苦,我们欢迎每个孩子都能过来学习。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心