首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
村支书烈日送米 支持武昌理工学院布谷学堂支教团队
来源:中南在线 作者: 小九 时间:2017-07-16 阅读:
                                                 
                                                 

   

  中南在线7月16日消息(通讯员姜馨芳 报道)714日,武昌理工学院布谷学堂支教团队金塘镇林家村小队在村支书林书记的安排下安顿下来。

  在崇阳调研队前期的调研信息中,武昌理工学院布谷学堂支教团队了解到咸宁崇阳县的孩子们更适合布谷学堂,该团队分为12个小队,前往崇阳县各个乡镇。

  其中武昌理工学院布谷学堂支教团队第9小队在崇阳县金塘镇林家村村支书林书记的支持下被安排到新村委会住宿,林书记还邀请他们到家里吃了一顿农家饭。在席上,林书记说:感谢你们的到来,这里有很多留守儿童,放假在家,有你们过来,能够给他们带来知识,能够帮助我们。

  饭后,林书记为他们找到做饭的地方,并顶着烈日给他们扛了一袋自家的大米。从林书记家到支教聚集地大约十五分钟的路程,当地中午温度达到37摄氏度,在途中,书记一直和队员说着林家村的各种情况,当队员看着林书记满头大汗想要接过大米自己拿的时候被村支书拒绝,说坚持帮忙送到,书记一直送到楼下突然有事情才把大米交给队员,让他们自己提上去。

  在晚上,林书记还到布谷学堂支教点去看望,看到他们还在做饭,便上前去指导,与他们一起交谈。此小队队长邹智勇说:书记的盛情款待让我们很感动,很满足,我们是来支教的,我们的课表课程都已安排好,明天会进入正轨。感谢书记的接待,我们会用实际行动来表达。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心